Tokyo meets Vienna
Als Weltmarktführer für natürlich gebraute Sojasauce steht Kikkoman seit Jahrzehnten für authentische japanische Esskultur und kulinarische Vielfalt. Unter dem Motto „Tokyo meets Vienna“ brachte Kikkoman bei einem exklusiven Dinner in der Figlmüller Kochwerkstatt österreichische Klassiker mit japanischem Twist auf den Tisch und zeigte damit, wie kulinarische Grenzen überschritten werden können. Denn dank der besonderen Umami-Note finden die vielseitigen Kikkoman-Saucen längst auch über die asiatische Küche hinaus Verwendung und werden sowohl von Profi- als auch Hobbyköchen gerne eingesetzt, um heimischer Hausmannskost eine fein-würzige, raffinierte Note zu verleihen. Vertraute Aromen werden dabei hervorgehoben, abgerundet und bekommen eine neue Dimension.
Geschmack ohne Grenzen
Anhand eines fünfgängigen Menüs interpretierten die Figlmüller Profi-Köche an diesem Abend die österreichische Traditionsküche neu. Serviert wurde neben mariniertem Schweinebauch mit Kimchi-Kraut, Teriyaki-Saiblings-Tartar und Tafelspitz-Gyoza mit Steinpilzen auch das berühmte Wiener Schnitzel – gewürzt mit Kikkoman Sojasauce und gehüllt in knusprige Panko-Panier. Den süßen Abschluss bildeten Matcha-Kaiserschmarrn und cremiges Eis mit „Kikk“.
Die Kikkoman Saucen-Vielfalt
Der Klassiker unter den Sojasaucen – die natürlich gebraute Sojasauce von Kikkoman – eignet sich ideal als Salzersatz und ist ein echter Allrounder, zum Kochen oder als Tischwürze. Ebenso universell einsetzbar sind die ergänzenden Sorten wie salzreduziert, glutenfrei oder Bio.
Wahre Multitalente sind aber auch die Teriyaki Saucen, die sich wunderbar zum Marinieren von Fleisch, Fisch und Gemüse eignen. Ob pur oder mit Honig, Knoblauch oder Sesam verfeinert, für jedes Rezept findet sich die passende Variante.
Abgerundet wird das Sortiment noch durch weitere aromatische Würzsaucen wie die Kimchi Spicy Chili Sauce oder die Ponzu Sojasauce mit Zitronen- und – brandneu – Yuzu-Geschmack. Diese verleiht Marinaden, Dressings und sogar Desserts eine fruchtige Umami-Frische.