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Alexander Schick führt seit September offiziell die fünf familieneigenen Hotels.
Vor kurzem hat Alexander Schick die Leitung der fünf Wiener Familienhotels – Stefanie, City Central, Capricorno, Am Parkring und Erzherzog Rainer – von seinem Vater Martin Schick übernommen. Mit Clemens Kriegelstein sprach er über den Übergabeprozess, die Herausforderungen eines Hotelrestaurants und geschlossene Geschäfte am Sonntag.
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Schon lange verdient und seit heuer auch offiziell im kulinarischen Olymp angekommen: Thomas Dorfer vom Landhaus Bacher in Mautern/NÖ
Der Guide Gault&Millau 2026 ist erschienen: Mit Thomas Dorfer erhält der langjährige Spitzenkoch Österreichs mit dem Landhaus Bacher die fünfte Haube. Vitus Winkler ist Koch des Jahres 2026, die female Power in Spitzenpositionen wird immer stärker und der Westen unterstreicht einmal mehr seine Dichte an Top-Bewertungen.
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Mit den Frühlings Kartoffeln bietet efko eine praktische Lösung für Gastronomie und Großverbraucher. Die kleinen, geschälten und gekochten Erdäpfel sind sofort einsatzbereit und in der Küche vielseitig verwendbar.
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„Veganer Brätling“ statt „Soja-Schnitzel“?

In der EU wird aktuell darüber debattiert, ob Begriffe wie „Veggie-Wurst“ oder „Soja-Schnitzel“ verboten werden sollen. Das würde dann wohl auch das in der aktuellen Jahreszeit immer öfter angebotene „Vegansl“ betreffen. Hintergrund des angestrebten EU-Verbotes von Bezeichnungen wie Burger, Schnitzel und Wurst für vegetarische Fleischersatzprodukte sei laut der Abgeordneten Celine Imart von der EVP die „Transparenz und Klarheit für den Verbraucher“ sowie die Anerkennung für die Arbeit der Landwirte.

Es stimmt schon, „vegan“ ist im Moment ein Modewort geworden, mit dem sich alles, das früher ein schnödes Imitat war, als Lifestyleprodukt verkaufen lässt – mit einem netten Preisaufschlag noch dazu.